糖吃多了好嗎 糖吃多了好不好

生活知識 9547 257 2016-07-05

  糖吃多了好嗎?糖果可以說是小孩子愛吃,大人也愛吃的一種零嘴,那么糖吃多了好不好?大家覺得糖吃多了好嗎?

糖吃多了好嗎

  糖吃多了好嗎 糖吃多了好不好

  1、糖是大概提供人體熱量的基本元素,能保持平衡就可以了,過多肯定不好,小心得糖尿病。

  2、經常大量吃薄荷糖是會刺激口腔黏膜的,甚至引起口腔皮膚的紅腫、破潰和糜爛,引起一系列口腔疾病,甚至導致口腔癌前病變。

  3、長期大量吃糖,超出人體需要和肝臟處理能力,就可能對健康產生一定的危害。

  4、包覆在牙齒表面的琺瑯質,大部分形成羥基磷灰石(一種磷酸鈣)結晶,在PH5以下時能劇烈溶出。通常口中的PH值保持在6-7左右,當攝入的蔗糖被唾液酶迅速酶解生成的酸類物質可將PH值降低至4左右,是造成蛀牙的原因。

  5、薄荷糖雖然對呼吸道疾病有抗炎作用,可使皮膚毛細血管擴張、散熱增加,但同時也會刺激口腔黏膜,導致口腔黏膜角化層增厚,炎性細菌侵入,使口腔黏膜受到損害。

  6、多吃糖比吸煙危害更大,長期多吃糖壽命縮短20年。

  以上是關于糖吃多了好嗎的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。