怎么讓花甲吐沙 如何讓花甲吐出沙子

生活知識 9547 450 2016-07-05

  怎么讓花甲吐沙?大家知道花甲好吃,但是花甲容易含沙。那么我們如何讓花甲吐出沙子?有沒有什么方法呢?來看下文的怎么讓花甲吐沙吧。

怎么讓花甲吐沙

  怎么讓花甲吐沙 如何讓花甲吐出沙子

  1、先將花甲洗干凈,然后用篩子盛起,放在冰箱里1小時,這樣花甲不但不會死,而且還全部張口吐出沙泥了。

  2、先將花甲洗干凈,然后用篩子盛起,放在冰箱里1小時,這樣花甲不但不會死,而且還全部張口吐出沙泥了

  3、在清水里加小半碗醋,然后把花甲放里面泡養2小時左右,這樣花甲里的沙子基本上也就吐干凈了。

  4、花甲放在鐵容器里,大力的顛顛它們,這樣花甲顛暈了,沙子就會吐出來了,反復幾次很干凈。另外也可以在水里放鐵釘,讓花甲在里面泡幾個鐘,這樣也能夠把花甲給洗干凈。

  5、首先,將花蛤放入一盆溫水中,并在溫水中加入鹽巴和油,用量根據盆里的水來定。這樣的做法可以模仿花蛤的生長環境,從而使其張開貝殼有利吐沙。而放入油的作用是使水面形成一層油膜,能夠將水與空氣分隔開來,讓花蛤在水中缺氧而加快呼吸,從而加快吐沙進度。靜置兩到三個小時以后,我們就會看到多數花蛤都把貝殼張開,而且水渾濁不清,這時候花蛤去吐沙過程就完成了。

  以上是怎么讓花甲吐沙的方法的分享給大家,希望對你們有所幫助。