如何辨別地溝油 要如何辨別地溝油

生活知識 9547 415 2016-07-05

  如何辨別地溝油?大家知道要如何辨別地溝油嗎?現在地溝油是越來越使用頻繁,我們在外吃飯的時候,要如何辨別地溝油呢?

如何辨別地溝油

  如何辨別地溝油 要如何辨別地溝油

  1、要看食用油的透明度。純凈的食用油通常呈透明狀,而地溝油經過多次的使用與加工,混入了各種雜質,透明度明顯下降,變得混濁而且有沉淀物。其次看色澤,純凈油是無色的,而地溝油由于油料中的色素溶入,帶有顏色。

  2、還同類的有效成為是維生素E,不飽和脂肪酸的含量較高,則油較好。購買時,可對比標注的含量。

  3、純凈的油脂本身含有自然的香味,可以在手掌中滴一滴油,摩擦生熱后聞它的氣味。地溝油沒有油脂固有的香味,摩擦之后甚至有酸味、臭味、礦物油味或者古怪的化學味道。

  4、在購買油的時候一定要注意看好品牌,根據品牌來判斷其是否可能是地溝油。通常來說,正規品牌,知名度高的品牌,其不會是地溝油。只有一些小作坊所生產的無名的油菜可能是地溝油。

  5、深沉物其主要成分是雜質。好油看起來一定是透明度高,顏色越透明表明油越好。有深沉的食用油不是很好,建議不要購買。

  6、不妨將油層地步的油放置在紙片上,然后將其點燃。如果燃燒的時候沒有聲音,那么則是合格的產品。如果有吱吱的聲音,那么則表示其中水分嚴重超標,也就是有做假的可能。甚至可以認定為是地溝油加工之后的產品。

  以上是如何辨別地溝油的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。