下水道的疏通方法 下水道有什么疏通辦法

生活知識 9547 444 2016-07-05

  下水道有什么疏通辦法?下水道被堵住了想必會讓不少人感抓狂,那么下水道的疏通方法有哪些?來看看今天的生活小常識吧。

下水道的疏通方法

  下水道的疏通方法 下水道有什么疏通辦法

  1、去商場買專業清洗管道的藥粉,如吞食王等。

  2、對頭發、油膩、紙張等引起的疏通特別的偶遇效果,有且對于洗菜盆、臉盆、浴缸等造成的堵塞效果非常的好,而且不會損傷管道。這種疏通劑使用非常的簡單,直接導入堵塞的下水道即可。

  3、用藤條替代鐵絲,在藤條的頭上訂上一些長鐵釘,然后伸進去之后攪動,讓雜物變松弛,然后加入濃燒堿溶液,再將雜物拉出。

  4、毛巾打濕后纏繞在錘的手柄上做成一個簡易的活塞。然后將堵了的管道注水直離管口 10cm左右,將錘頭當作手柄,用活塞疏通。

  5、向堵塞的下水道中倒入1杯洗衣粉,然后倒入3杯熱水。如果這還不能疏通下水道,再往里倒1杯醋。

  6、用皮塞子用力下壓,然后猛力一提,這樣就會形成一定的壓力及抽力,有可能會把堵塞的雜物沖開。

  以上是今天下水道的疏通方法的生活小常識分享給大家,希望對你們有所幫助。