吃蝦的好處 吃蝦都有哪些好處

生活知識 9547 477 2016-07-05

  吃蝦都有哪些好處?有些人十分愛吃海鮮,那么吃蝦的好處有哪些大家可知道?今天生活小常識就為大家介紹一下吃蝦的好處吧。

吃蝦的好處

  吃蝦的好處 吃蝦都有哪些好處

  1、老年人常食蝦皮,可預防自身因缺鈣所致的骨質疏松癥;老年人的飯菜里放一些蝦皮,對提高食欲和增強體質都很有好處。蝦子(蝦卵)又名蝦春,含高蛋白,助陽功效甚佳,腎虛者可常食。

  2、蝦營養極為豐富,含蛋白質是魚、蛋、奶的幾倍到幾十倍;還含有豐富的鉀、碘、鎂、磷等礦物質及維生素A、氨茶堿等成分,且其肉質和魚一樣松軟,易消化,不失為老年人食用的營養佳品,對健康極有裨益;對身體虛弱以及病后需要調養的人也是極好的食物。

  3、吃蝦還有通乳的功效,產后新媽媽可以適當吃一點蝦,不僅能補充營養物質,也能起到通乳的作用,對母乳喂養也很有好處。

  4、蝦皮有鎮靜作用,常用來治療神經衰弱、植物神經功能紊亂諸癥。

  5、凡是久病體虛、氣短乏力、不思飲食的人,吃蝦都是很好的滋補方式。蝦可以作為滋補食品,經常吃蝦有強身壯體的效果。

  以上是吃蝦的好處分享給大家,希望對您有所幫助。