手掌脫皮怎么辦 手掌脫皮要怎么處理

生活知識 9547 493 2016-07-05

  手掌脫皮怎么辦?大家在日常生活中遇到手掌脫皮要怎么處理呢?出現手掌脫皮的時候,大家不妨參考一下下文的手掌脫皮的處理方法吧。

手掌脫皮怎么辦

  手掌脫皮怎么辦 手掌脫皮要怎么處理

  1、水皰階段應以收斂、止癢為主,可用中藥膚康潔涂液外搽,也可用10%明礬溶液浸泡。 2、脫皮階段以外用藥保護新生長的表皮,可以膚康潔軟膏外涂。

  2、鮮韭菜汁加紅白糖適量每日服一次連服4次有效。

  3、可擦抹一些硅霜或魚肝油軟膏,起到潤滑和保護新生長的表皮的作用,也可適當服用些維生素C等藥物。

  4、補充維生素A有利于對皮膚的表層產生保護作用,而且如果缺乏維生素A的話,就會引起皮膚干燥和脫皮等現象。因此一進入秋冬季節,最好就多吃胡蘿卜、動物肝臟、蛋黃、牛奶、魚類等富含維生素A的食物,避免手腳脫皮越來越嚴重。

  5、多喝豆漿、蜂蜜水,以及用枸杞泡茶都是不錯的選擇。

  6、對季節性脫皮患者,應盡量減少接觸堿性物質。如接觸洗衣粉最好戴上手套,盡可能選擇堿性小的香皂或洗手液。

  以上是手掌脫皮怎么辦的處理方法分享給大家,希望對你們有所幫助。