白衣服發黃怎么洗掉 白衣服發黃怎么處理

生活知識 9547 197 2016-07-05

  白衣服發黃怎么洗掉?白衣服放久后或者穿久了,就一定會出現不同的發黃程度,那么白衣服發黃怎么洗掉呢?來看下文的生活小常識吧。

白衣服發黃怎么洗掉

  白衣服發黃怎么洗掉 白衣服發黃怎么處理

  1、用消毒液或漂白粉兌水浸泡。此方法要注意消毒液與清水的比例和浸泡時間,消毒液去污力較強,但對衣物有所損害。建議漂洗后,最好再在清水后浸泡15到30分鐘,以降低消毒液對衣服的損害度。

  2、白衣物如污垢較多,可用蘿卜湯來洗,可潔白如新。

  3、變黃的絲綢衣物,可泡在干凈的淘米水中,每天換一次水,兩三天后黃色就可以褪掉。

  4、單獨洗滌,不要與其它衣物一起洗即使是顏色相似不退色的也不可而且洗后用清水泡十五分鐘,盡量不要讓衣服上留有香皂、洗衣粉等的泡沫。

  5、用肥皂水或洗衣液洗凈白衣服后,漂洗干凈,然后重新打一遍肥皂,這次不要漂洗,而是直接裝進一個干凈的透明塑料袋(或者保鮮袋)中密封好,在太陽下曬2個小時后再搓洗,漂凈,可潔白如新。如果發黃部分較多,可以過一小時翻一下塑料袋,保證衣服的每塊地方都曬得均勻。此肥皂暴曬法是密封在塑料袋中,與怎樣預防白衣服發黃中“盡量少在太陽下曝曬rdquo;不同,一個是直接曝曬,一個是密封曝曬。

  6、在洗白色絲織物前用脫脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗時在水里加2湯匙牛奶,可保持白色絲織物的本色,防止其變黃。

  以上是白衣服發黃怎么洗掉的方法分享給大家,希望對你們有所幫助。