粉餅摔壞了怎么辦 粉餅摔碎了怎么辦

生活知識 9547 368 2016-07-05

  粉餅摔壞了怎么辦?女士們對于粉餅一定不陌生,但是不小心粉餅摔碎了怎么辦?粉餅還能不能用呢?讓我們來看看粉餅摔壞了怎么辦吧。

粉餅摔壞了怎么辦

  粉餅摔壞了怎么辦 粉餅摔碎了怎么辦

  1、用保鮮膜把碎的粉包好再壓碎,然后放回原來的粉盒里面,再壓實。

  2、可以把粉餅摳出來,然后用雙面膠粘在盒子上。很多的牌子的粉餅都是可以換粉餅的,因為盒子一般設計的比較精美。所以有時候當粉摔出來的時候,都是盛粉的那個小殼子甩出來容易碎。我們用的時候可以直接用雙面膠把盒子和粉餅殼直接粘在一起,這樣會比較牢固。

  3、在復原碎粉餅的時候,我們會用到爽膚水或者乳液,這個步驟切記要選用質地溫和的產品,尤其是不能選擇帶有酒精的爽膚水,它們會破壞粉餅原來的成分,在這個環節成分越簡單的單品越好。

  4、把碎粉倒入粉餅盒子,加入粉末高度大概5分之一的含有酒精的化妝水,然后攪拌均勻。用電池來回滾壓,將粉餅壓實,并且表面平滑,在通風處涼放一夜,完成。

  5、出遠門的時候建議把它和比它長的東西綁在一起。如果是出遠門或者旅游的時候,把易碎的粉餅和長一些的東西綁在一起放到包包里。這樣粉餅不容易和其它的東西在旅程的時候發生碰撞。

  以上是粉餅摔壞了的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。