生韭菜會中毒嗎 吃生韭菜會中毒嗎

生活知識 9547 484 2016-07-05

  生韭菜會中毒嗎?我們不小心誤食生韭菜會有姓名危險嗎?讓我們來看看吃生韭菜會中毒嗎?今天生活小常識為大家介紹相關內容。

生韭菜會中毒嗎

  生韭菜會中毒嗎 吃生韭菜會中毒嗎

  韭菜屬百合科植物韭的葉,多年生宿根蔬菜。韭菜含有揮發性精油及硫化物等特殊成分,散發出一種獨特的辛香氣味,有助于疏調肝氣,增進食欲,增強消化功能。那么我們吃韭菜會不會中毒呢?韭菜如果存放過久,其中大量的硝酸鹽會轉變成亞硝酸鹽,容易引起毒性反應。此外,韭菜不能與一下菜同吃:

  1、籮卜:嚴禁與桔子同食,同食易患甲狀腺腫。忌與胡蘿卜、同食;忌何首烏、地黃;服人參時忌食。

  2、胡蘿卜:不宜與西紅柿、辣椒、石榴、萵苣、木瓜等同食,最好單獨吃或和肉類烹調。

  3、甘薯(紅薯、白薯、地瓜、山芋):不能與柿子、香蕉同食。

  4、黃瓜:不宜與含維生素C含量高的蔬菜,如西紅柿、辣椒等同烹調。

  5、茄子:不宜與黑豆、蟹同食。

  6、韭菜:不宜與菠菜同食,同食易引起腹瀉。

  7、小白菜:忌與黑豆、花生、毛豆、筧菜、豬肉等同吃。

  8、菠菜:不宜與豆腐同食,同食易使人缺鈣,忌韭菜。

  9、南瓜:不宜與含維生素C的蔬菜、水果同食;不可與羊肉同食,否則會引起黃疸和腳氣病。

  10、香菜:不可與補藥同食;忌白術、牡丹皮。

  以上是生韭菜會中毒嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。