嘴唇脫皮缺什么 嘴唇老脫皮是缺什么

生活知識 9547 424 2016-07-05

  嘴唇脫皮缺什么?大家知道嘴唇老脫皮是缺什么嗎?不少上班族常常發現自己的嘴唇特別容易脫皮,這其中的原因就讓我們趕緊來看看嘴唇脫皮缺什么?

嘴唇脫皮缺什么

  嘴唇脫皮缺什么 嘴唇老脫皮是缺什么

  當我們的嘴唇脫皮嚴重的時候,說明你體內缺乏水分和維生素,根本的方法是多喝水,每天喝8杯水,讓我們看看還有什么別的方法:

  1、用香油燒開離火后放入黃連浸泡,用黃連油涂擦口唇。

  2、及時的多飲水,注意嘴唇衛生,然后通過補充水分和各種維生素來緩解。

  3、長久涂口紅,會令唇部肌膚過干,一星期最好有兩天不化妝,讓嘴唇肌膚休息,但還是要抹無色的潤唇膏。

  4、平時可以多吃新鮮蔬菜,如黃豆芽,油菜,白菜,白蘿卜等,都含有豐富的維生素B,對于維生素B缺乏導致的皮膚干燥除了食物調理外,也要注意多補充水分,平時盡量避免風吹日曬等外界刺激,外出最好是采取戴口罩的辦法來防護,尤其是秋冬季節。

  5、可以口服維生素B2、B1、VC、VE,特別是B2起主要作用。

  以上是嘴唇脫皮缺什么的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。