韌帶拉傷怎么辦 韌帶拉傷要怎么處理

生活知識 9547 433 2016-07-05

  韌帶拉傷怎么辦?在運動過程中韌帶拉傷要怎么處理?韌帶拉傷后處理不當就可能會落下病根,那么讓我們來看看韌帶拉傷怎么辦吧。

韌帶拉傷怎么辦

  韌帶拉傷怎么辦 韌帶拉傷要怎么處理

  1、一旦出現韌帶拉傷的情況,則應該馬上停止運動并且休息,這樣可以幫助患者有效的降低韌帶受損的程度。

  2、出現韌帶拉傷等情況時還要避免隨便移動,在不知道具體情況時不要盲目的起身行走,否則的話同樣會導致關節受損情況更加嚴重。

  3、用冷水沖損傷部位或用冰塊冷敷局部以達到止血的目的。然后覆蓋繃帶加壓包扎防止腫脹。經過24~48小時后,損傷部位的內出血已停止,這時可用溫熱毛巾熱敷或按摩以消腫和促進血液吸收.在進行溫熱敷時,溫度不要太高,時間不宜太長,按摩時也不宜太重,以免加重滲出、水腫或發生再出血。

  4、韌帶和肌肉拉傷后的頭兩天應該采用冰塊冷敷,而隨后則可以進行按摩和熱敷。

  5、在傷情得到有效控制后,建議到中醫

理療的診所或醫院進行檢查處理,像按摩、針灸、藥膏的療效都非常好。

  以上是韌帶拉傷怎么辦的生活小常識分享給大家,希望能給您帶來幫助。