腰酸背痛怎么辦 遇到腰酸背痛怎么辦

生活知識 9547 454 2016-07-05

  腰酸背痛怎么辦?繁忙的工作讓現在很多上班的電腦族們時常感到腰酸背痛,那么我們遇到腰酸背痛怎么辦?如何去緩解腰酸背痛的癥狀呢?一起來看看下文的相關內容。

腰酸背痛怎么辦

  腰酸背痛怎么辦 遇到腰酸背痛怎么辦

  1、將手保持握拳的動作,然后手腕放松好,再用拳背部去輕輕的敲打腰陽關穴,每次持續3分鐘左右,平時休息的時候可以多進行幾次,這可以起到通利關節、強健腰肌的效果。

  2、在溫水中泡澡,時間勿超過十五分鐘,最好搭配市面上發售的溫泉粉、浴油或香精,可以減緩腰痛的痛苦。

  3、將雙手互搓至發熱,然后再用兩手掌面去貼住腰脊柱的兩側方向,進行一上一下的按摩方式,這樣連續揉擦半小時,就可以起到壯腰養腎的作用。

  4、做時背部要緊靠椅子,雙手拉住椅背之后輕抬大腿,大約停留三至五秒就可讓雙腳向下放松,但是放松時雙腳不可著地,這個動作可上下來回三至五次。

  5、可以在腰陽關穴處進行每天按摩的工作,它位于人的腰椎棘突下的凹陷處,可以進行握拳的方式,將拳尖按揉到腰陽關穴,每天按摩的話,可以達到疏通陽氣、強健腰椎的作用。

  6、多吃豆漿、豆腐、酪乳、牛奶等食物,借著鈣質的補充,減緩骨質的流失,才能避免骨質疏松癥的發生。

  以上是腰酸背痛怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。