怎么樣避免吸二手煙 如何避免吸二手煙

生活知識 9547 495 2016-07-05

  怎么樣避免吸二手煙?大家知道如何避免吸二手煙嗎?如果身邊有吸煙的朋友,那么趕緊來看看怎么樣避免吸二手煙吧。

怎么樣避免吸二手煙

  怎么樣避免吸二手煙 如何避免吸二手煙

  1、多吃新鮮的蔬菜水果(尤其是富含胡蘿卜素及維生素C), 因為維生素具有抗氧化的功能,可以抗癌(如木瓜、蕃茄、胡蘿卜、南瓜等蔬果。)

  2、肺癌應該以預防為主,年輕人應戒煙或者盡量少抽煙。有吸煙史、有早期癥狀,如咳嗽、胸痛和肩關節疼痛等,有慢性呼吸道疾病的,或者腫瘤家族病史的人,最好每年到醫院做一兩次低劑量螺旋CT檢查,以便早期發現、早期治療。

  3、實在沒有辦法避免有人抽煙的場合,就要坐在空氣流通的地方,盡量讓自己呼吸到新鮮的空氣。

  4、多喝水,多排尿。多運動,多排汗,可以加速排除體內的尼古丁等有害物質。

  5、出行盡量去無煙區。現在很多公共場所都禁煙了。

  6、飲食上,多吃可以清肺的食物,如木耳、銀耳、蘿卜、梨、洋蔥。

  以上是怎么樣避免吸二手煙的方法分享給大家,希望對您有所幫助。