眼睛充血怎么辦 眼睛常常充血怎么辦

生活知識 9547 399 2016-07-05

  眼睛充血怎么辦?如果我們的眼睛過度疲勞或感染,血管會破裂,造成出血。所以眼睛充血怎么辦?快來看看下文的詳細內容吧。

眼睛充血怎么辦

  眼睛充血怎么辦 眼睛常常充血怎么辦

  1、用冷毛巾敷眼部,可收縮血管,滋潤眼睛。

  2、工作或學習時多喝水,特別是在有空調的辦公室或房間里,應特別注意水分的補充,可改善眼睛黏膜干澀狀態,可防止干眼發生。

  3、日常的飲食要合理搭配,多吃一些豬蹄、雞爪等富含膠質性食物,多吃黃瓜、西紅柿、蘋果、香蕉、胡蘿卜等水果、蔬菜;注意多飲水,保證眼部皮膚的充足水分

  4、發生眼疲勞時,可以使用冰敷與熱敷交替的方式舒緩眼部,這樣可迅速緩解疲勞,并且對眼部周圍肌肉有很好的放松作用,熱敷也是一樣,一次不超過5分鐘,可以配合眼睛上下左右的旋轉,反復幾次,能促進眼睛周圍的血液循環,對于因疲勞造成的眼底紅血絲的改善也有很好的效果。

  5、間歇性的飲水對于眼部紅血絲的去除是很有必要的。要提醒大家的是出給自身補水外,可適當的采取相應措施,使您身處的環境也有一定的濕度。

  6、每天要保證有7小時的充足睡眠,睡眠充足有助于滋潤眼睛,減少眼睛的血絲。

  以上是眼睛充血的解決辦法分享給大家,希望對你們有所幫助。