黃金會生銹嗎 黃金是不是會生銹

生活知識 9547 245 2016-07-05

  黃金會生銹嗎?黃金是不是會生銹?大家第一反應可能都會說黃金怎么可能生銹呢?那么答案到底是什么呢?讓我們來看下文的黃金會生銹嗎?

黃金會生銹嗎

  黃金會生銹嗎 黃金是不是會生銹

  1、少數的黃金變色現象是由于黃金飾品與人體汗液或護膚品等生活化學用品中的汞或氯等化學元素接觸后,在黃金表面形成白色合金的附著物,會被誤以為是黃金發生了變色。

  2、黃金生“紅銹rdquo;則是由于金屬飾品與空氣中或生活中的鐵元素接觸,鐵氧化后會在黃金表面形成紅色的附著物。

  3、現今市面上出售的黃金飾品,有些采用花線、花絲、飄沙,等精細的加工工藝,這些復雜的金制品多采取油壓或電鑄工藝來制作,當生產加工時清洗不干凈,例如壓制金條過程中將灰塵等物質帶入,或加工的模具有鐵制品混入,都是造成日后黃金有可能出現“銹斑rdquo;的原因。

  4、對于生銹,則是由于黃金飾品與空氣中或生活中的鐵元素接觸,鐵氧化后會在黃金表面形成紅色的附著物,便出現消費者所誤以為的黃金生銹。

  5、黃金制品有時也會出現白斑,尤其是黃金首飾。出現白斑最有可能是因為女士在使用含汞的化妝品的時候,沒有注意,導致黃金飾品長期接觸化妝品產生白斑。

  6、黃金作為一種金屬,其表面本身的微孔以及現代黃金飾品表面制作工藝的處理,都會增加細微顆粒附著的可能性,從而容易導致生銹。

  以上是黃金會生銹嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。