抽筋怎么辦 突然抽筋怎么辦

生活知識 9547 532 2016-07-05

  抽筋怎么辦?在運動中或者在睡夢中突然抽筋怎么辦?抽筋的事情可大可小,生活小常識為大家介紹抽筋怎么辦?一起來看看吧。

抽筋怎么辦

  抽筋怎么辦 突然抽筋怎么辦

  1、適當補鈣,含乳酸和氨基酸的奶制品、瘦肉等食品,能促進鈣鹽溶解,幫助吸收。

  2、先抓住腳趾然后慢慢將腳掌向自己方向拉,這樣可拉伸腓腸肌。

  3、飲食上注意補充鈣,含鈣豐富的食物有蝦米、蝦皮、乳類及其制品、綠色蔬菜、海帶、芝麻醬、骨湯。

  4、要加強體育鍛煉,鍛煉時要充分做好準備活動,讓身體都活動開,這時下肢的血液循環順暢,再參加各種激烈運動或比賽,就能避免腿抽筋。

  5、要穿舒服的鞋子,尤其是在我們運動的時候,一定要穿合適舒服的鞋子,如果穿的鞋子不合適的話,不僅可能會造成扭傷,還有可能會對我們的身體造成一定程度的危害。

  6、身體前靠在墻上,腳后跟著地。如果僅站立,然后將體重集中由發生抽筋的腿支撐也有所幫助,但是應當小心摔倒。

  7、經常喝水,不要等到口渴的時候再喝。大量出汗時應該補充營養強化型的運動飲料

  以上是抽筋怎么辦的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。