牙齒經常發炎怎么辦 牙齒發炎解決辦法

生活知識 9547 461 2016-07-05

  牙齒經常發炎怎么辦?牙齒疼痛往往是很煩心的。因為您會無法正常進食,那么今天為大家介紹牙齒發炎解決辦法,來看看牙齒經常發炎怎么辦?

牙齒經常發炎怎么辦

  牙齒經常發炎怎么辦 牙齒發炎解決辦法

  1、甲硝唑(滅滴靈)口頰片,口含,一日4~6次,溶菌酶,度米芬,氯己定口含片可任選其一.含漱,甲硝唑或氯己定,一日含漱其溶液4~6次。

  2、掌握正確的刷牙方式不僅能夠把牙刷干凈,同時還能對牙齦起到很好的按摩作用,從而促進牙齦的血液循環,并且起到很好的預防以及治療牙齦炎的作用。

  3、日常的飲食中應該盡量的避免食用過冷或過熱的刺激性食物,這些食物很容易損傷口腔黏膜,從而誘發牙齦發炎以及口腔潰瘍。尤其是一些已經患有牙齦炎的患者,日常生活中的飲食應該盡量以清淡為主。

  4、棉簽蘸浸3%過氧化氫溶液(雙氧水),涂搽牙齦緣,見有氣泡形成,即用溫水漱口.然后涂以2%碘甘油或碘伏.每日3次,直至牙齦痊愈為止。

  5、刷我們要選擇軟一點的牙刷,免得刷傷我們牙齦,至于牙膏的話,我強烈推薦云南白藥牙膏,這種牙膏雖然比普通牙膏貴,但是它可以袪火,對我們牙齦恢復有好處。

  以上是牙齒經常發炎的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。