扁桃體發炎吃什么水果 扁桃體發炎吃哪些水果

生活知識 9547 590 2016-07-05

  扁桃體發炎吃什么水果?扁桃體發炎是我們在日常生活中常見的一種病癥。那么我們在扁桃體發炎吃什么水果好呢?我們一起來看看下文詳細介紹。

扁桃體發炎吃什么水果

  扁桃體發炎吃什么水果 扁桃體發炎吃哪些水果

  1、用水沖蜂蜜喝,蜂蜜非常滋潤,不但可以潤肺止咳,而且有抗菌消炎、促進組織再生的功效。蜂蜜可謂是“潤喉之王rdquo;。

  2、很多人在干燥的季節里經常會出現上呼吸道感染的病癥,從而出現咽干、聲嘶、痰稠等癥狀,對患有這些癥狀的患者來說適量的多吃梨具有很好的緩解作用。而且梨與川貝母粉蒸食,是我國民間傳統的治療久咳不止的良藥。而且在梨中還含有豐富的鉀,從而可以有效的起到很好的降血壓功效。初次之蛙將梨煮熟后食用,還有利于腎臟排出尿酸,從而有效的預防痛風的情況出現。

  3、要吃些檸檬,番茄等富含維生素C的水果,因為嗓子發炎,就會咳嗽,咳嗽的話就會導致嗓子破損,這個時候就需要補充維生素C和蛋白質來修復。

  4、在日常生活中不妨多吃些金橘,這是由于在金橘皮中含有大量的營養物質,尤其是以維生素c及鈣的含量最為豐富,這些營養物質可幫助患者有效的消除喉嚨發炎的作用。因此在日常生活中,患有呼吸道感染的患者不妨用金橘皮泡水喝,以此來緩解喉嚨不適的各種癥狀。

  5、多吃胡蘿卜、西紅柿、葡萄、獼猴桃等富含維生素B的水果。這樣也有利于嗓子的修復,還可以消除呼吸道黏膜的炎癥。

  6、枇杷的果肉具有很好的潤肺利尿,清熱健脾的功效,經常食用對肝臟有著很好的養護功效。并且在枇杷肉中還含有豐富的維生素c,可有效的幫助人體抗壞血因子。

  以上是扁桃體發炎吃什么水果的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。