洗潔精怎么洗眼鏡 洗潔精要怎么洗眼鏡

生活知識 9547 450 2016-07-05

  洗潔精怎么洗眼鏡?大家知道洗潔精要怎么洗眼鏡嗎?有時候眼鏡灰塵塞滿了縫隙,這種時候又不能去眼鏡店清洗怎么辦呢?那么大家可以試試洗潔精洗眼鏡。

洗潔精怎么洗眼鏡

  洗潔精怎么洗眼鏡 洗潔精要怎么洗眼鏡

  我們知道洗潔精是中性的,所以是完全可以洗鏡片的。但是香皂和沐浴液不可以,因為它們含有滋潤的成分,會在鏡片表面留下一層象油一樣的痕跡,戴上后象下霧一樣,用水怎么也沖不掉,還是只能用洗潔精洗才干凈。

  那么為大家介紹洗潔精洗眼鏡的方法:

  一、首先準備:洗潔精,水龍頭。

  二、先用大水將眼鏡沖洗一遍,將鏡片上的浮塵沖洗干凈,以防洗時劃傷鏡片;然后把手湛濕,擠入稍許洗潔精。

  三、洗潔精用水調稀,最好是使用洗發水或者沐浴露。因為這兩種比較油,會產生一種保護膜,同時有防水防霧效用!

  四、將洗潔精在手上挫揉出泡沫涂到兩個鏡片的正反面,然后用食指和中指的指腹緊貼鏡片來回擦拭,盡量避免使用大拇指和食指以防指甲劃傷鏡片!

  五、開水龍頭水流大小不限,將手上的泡沫沖洗干凈,準備沖洗鏡片!

  六、沖洗鏡片,水流大小要求小,原則是手放上去接水,沒有水花濺出為宜!

  七、鏡片與水流成45度角慢慢平移沖洗,盡量不要讓水流到鏡片的另一面!離水龍頭10cm的距離!否則就會濺上水花而達不到預期效果!鏡片上如果有水珠殘留,將水流對著沖洗就ok了!

  八、然后清洗里面的鏡片,注意事項同上。

  九、最后用食指將鏡片底部的殘留水珠沿鏡片邊緣摸掉!

  以上是洗潔精怎么洗眼鏡的生活小常識分享給大家,希望對你們有所幫助。