洗衣粉的主要成分 洗衣粉都有哪些成分

生活知識 9547 411 2016-07-05

  大家知道洗衣粉的主要成分是什么嗎?今天生活小常識就為大家講講洗衣粉都有哪些成分?生活達人們快來看看下文的洗衣粉的主要成分吧。

洗衣粉的主要成分

  洗衣粉的主要成分 洗衣粉都有哪些成分

  現在市場上的很多洗衣粉都添加了一些新的成分,具有了更多更強的洗滌功能。這些主要成分主要包括表面活性劑、助洗劑、穩定劑、分散劑、增白劑、香精和酶等。讓我們來詳細了解一下吧。

  因為洗衣粉中的主要成分是烷基苯磺酸鈉,具有中等毒性。如果使用它們洗碗的話,它的微粒附著在餐具上通過胃腸道進入人體后,可抑制胃蛋白酶和胰酶的活動性,從而影響胃腸消化功能,同時還會損害肝細胞,導致肝功能障礙,久而久之,會使人腹瀉、消化不良、肝腎異常、脾臟縮小、甚至致癌、導致血液疾病。因此,千萬不要拿洗衣粉當洗碗劑來用。

  無機鹽助劑中的三聚磷酸鈉還對微細的無機粒子或脂肪微滴具有分散、乳化、膠溶作用,可以提高污垢的懸浮能力,防止污垢再沉積到織物上,從而提高了洗滌劑的洗凈作用。由于三聚磷酸鈉含6個結晶水,不易吸收水分,可使洗衣粉保持良好的流動性與顆粒度,使成品干爽,便于包裝,不致產生粉塵、吸潮、粘結等不良現象。

  以上是洗衣粉的主要成分分享給大家,希望對你們有所幫助。