洗衣粉對身體的危害 洗衣粉對人有什么危害

生活知識 9547 502 2016-07-05

  我們常使用的洗衣粉對身體的危害大家知道是什么嗎?大家知道洗衣粉對人有什么危害嗎?對此并不是很了解的朋友們,讓我們來看看洗衣粉對身體的危害吧。

洗衣粉對身體的危害

  洗衣粉對身體的危害 洗衣粉對人有什么危害

  有人說洗衣粉對身體有危害嗎?答案是一定的。因為洗衣粉屬于合成工業產物,成分各個品牌也都不一樣,相對危險,多數洗衣粉都含有表面活性劑,這個可能導致化學物質通過皮膚進入微循環,短期可能沒什么反映,但是日積月累會造成體內某種化學物質含量升高,總之就是有安全隱患的。

  此外,夏天到了,洗衣服的次數就更多了,那么對于有皮膚病及有過敏體質的人,則可能在使用加酶洗衣粉或穿著經這類洗滌劑清洗、但未能漂凈的衣服后,使原有的皮膚病加重或出現一些過敏性癥狀,如過敏性皮疹、濕疹,鼻腔部及咽峽部黏膜過敏性水腫,或過敏性哮喘發作。

  所以我們洗衣服的時候應盡量避免手過久地浸泡在高濃度的溶液中,有皮膚病及過敏體質的人盡量不要使用加酶洗衣粉,洗衣物時要徹底漂洗干凈。

  以上是洗衣粉對身體的危害相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。