用肥皂洗臉好不好 用肥皂洗臉好嗎

生活知識 9547 407 2016-07-05

  用肥皂洗臉好不好?現在大家用來洗臉的用品是越來越多了,肥皂也成為了洗臉的用品之一,但是用肥皂洗臉好嗎?讓我們看看用肥皂洗臉好不好?

用肥皂洗臉好不好

  用肥皂洗臉好不好 用肥皂洗臉好嗎

  我們一般都使用香皂清洗面部塵污。香皂的去污力比清潔霜要強一些,因為清潔霜只能除去臉上的油污。 香皂的去污力是由香皂中所含的脂肪酸決定的,這類脂肪酸有使皮膚表面上的污垢成為小顆粒,并使其溶于水中的功效。香皂溶解后,其中的鈉游離于水中,所以香皂的水溶液為堿性。那么用肥皂洗臉好不好?

  1、使用香皂洗臉之后,經常會感覺到皮膚有干澀的感覺,這是因為在香皂去污的時候,將表皮表面分泌的用來抵御外部刺激的皮脂膜洗壞了,皮脂一旦失去皮脂膜,就等于失去了保護層,我們的皮膚也很容易受到損傷。

  2、任何的皮膚都在進行新陳代謝,排出臉部的廢物,只有適當的進行清除才不會像枯落的枝葉一樣殘留在皮膚的表面,時間久了就會影響皮脂分泌。

  3、但是用肥皂洗臉能殺細菌、真菌和螨蟲。肥皂是一種洗滌用品。肥皂有殺細菌、真菌和螨蟲的功效,對一些皮膚病有一定的預防和輔助治療作用。肥皂中的硫磺有殺菌作用,主要是中和水中的堿性物質后使水變為弱酸性,然后利用酸性環境殺菌,同時因水的ph變化,肥皂對硬水地區的人皮膚有好處。

  4、我們都應該知道,面部的清潔是非常重要的,清潔的產品有很多,有些香皂也是含有堿的成分的,用來洗臉也是能夠傷害臉皮的。

  以上是用肥皂洗臉好不好的全部內容分享給大家,希望對您有所幫助。