DDC/CI

電腦通訊 9547 873

DDC是數據顯示通道(digital display channel)的意思--是一條主機和顯示器之間的信息通道,通過它可以將顯示器的物理數據直接傳輸給主機。DDC最直接的應用就是提供顯示器的即插即用功能。通常在支持DDC協議的系統中(如Win95/98/XP等系統),無需用戶介入,操作系統能從顯示器和顯示卡獲取信息,並自動匹配最佳的設置或調用已經設置好的顯示模式,使顯示器達到最佳顯示效果

在顯示器「其他」選項中有一項「DDC/CI」功能選項,把它開啟之後就可以使用SmartOSD軟件用鼠標對OSD參數進行操作了,非常方便。

DDC/CI協議是Display Data Channel Command Interface的簡稱,基於DDC/CI協議,用戶可以通過鼠標和人性化的軟件界面來完成顯示器的各項設置和色彩調節,而不必使用傳統的OSD菜單。研發人員將重新設計整個OSD的軟件系統。比如AOC隨心調、三星魔調就是這樣的應用實例。

聯想顯示器DDC/CI菜單:

這是咨詢用機的顯示器按鈕位置



,