皮膚干燥吃什么好 皮膚粗糙干燥怎么辦

生活知識 9547 431 2016-07-05

  皮膚干燥吃什么好?皮膚粗糙干燥怎么辦?有些人是因為身體原因,有些是因為季節變化導致皮膚干燥,那么皮膚干燥吃什么好?

皮膚干燥吃什么好

  皮膚干燥吃什么好 皮膚粗糙干燥怎么辦

  1、體內維生素A不足會導致皮膚干。維生素A存在于肝臟、高脂肪海魚、蛋黃和奶油當中,橙黃色和深綠色果蔬中的beta;胡蘿卜素也能在人體中轉化成維生素A,比如胡蘿卜、南瓜、紅心甘薯,以及菠菜、芥藍等。

  2、蜂蜜能幫助體內脂肪燃燒,尤其是睡眠時,晚上喝一杯蜂蜜玫瑰花茶,不但能起到潤膚、養肺的作用,而且養顏又減肥。

  3、胡蘿卜中富有的beta;-胡蘿卜素,在小腸內可以轉化成維生素A。

  4、獼猴桃具有消除雀斑等斑點、抗衰老、干擾黑色素生成、預防色素沉著以及保濕等功效,能夠幫助愛美的你解決皮膚干燥的煩惱。

  5、維生素E是強抗氧化劑,能延緩衰老,作為脂溶性維生素,它還能中斷脂質過氧化反應,改進皮膚鎖水功能。含維生素E較多的食物有黑芝麻、花生等。

  6、石榴的果實色彩繽紛,紅如瑪瑙,白若水晶。用石榴榨汁,喝起來酸甜爽口,并且還有quot;御饑療渴,解酲止醉quot;之功。除了對身體有很好的quot;潤quot;作用之外,石榴汁還是一種比紅酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁,并且效果持久。

  7、 西紅柿具有展平肌膚新皺紋、保濕的功能,也是皮膚干燥者應該多攝取的蔬菜。

  以上是關于皮膚干燥吃什么好的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。