嘴唇干燥怎么辦 嘴唇脫皮干燥怎么辦

生活知識 9547 418 2016-07-05

  嘴唇干燥怎么辦?嘴唇容易脫皮干燥怎么辦?導致嘴唇脫皮的原因不外乎是因為缺水,那么我們要如何進行正確補水呢?來看下文的嘴唇干燥怎么辦吧。

嘴唇干燥怎么辦

  嘴唇干燥怎么辦 嘴唇脫皮干燥怎么辦

  1、每天晚上臨睡之前,拿化妝棉沾一些蜂蜜,涂在嘴唇上,然后用手指頭輕輕按摩,以幫助促進血液循環,使嘴唇獲得氧分,增加營養,嘴唇就可以變得滋潤了。

  2、處理已翹起的唇皮,可用小剪子細心地對著鏡子剪掉。千萬不要用手或鉗子去撕,以免撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染,那里可是醫學上所稱的“危險三角rdquo;哦。

  3、多喝水,如果不是很喜歡白開水無味的感覺可以適當加點鹽,這樣就成為淡鹽水了。

  4、在嘴唇干燥的時候,很多人都喜歡用舌頭舔嘴唇或用唾液濕嘴唇,嘴唇濕潤了,就以為能夠很好的解決干燥的煩惱。這樣的方式,不僅起不到預防嘴干的癥狀,還會對唇周皮膚引起傷害。

  5、吃蔬菜和水果,但也不是所有的蔬菜和水果都適合,多吃黃豆芽,油菜,小白菜,白蘿卜等,少吃或者忌吃辛辣、燥熱性食物,如辣椒、大蒜、生姜、大蔥、洋蔥、韭菜、芫荽、胡椒、桂皮等,多吃柚子,蘋果等。最好別吃柑橘,反而會上火。

  6、眼膏還可以用于防止秋冬季嘴唇干燥,市面上銷售的很多潤唇膏,主要成分是凡士林油脂,而紅霉素眼膏里也有大量的凡士林,可以起到潤唇膏一樣的功效。而且,紅霉素還可以消炎殺菌,對于那些干裂、有破口、會流血的嘴唇,紅霉素比潤唇膏更有效,而且價格更實惠。

  7、少化妝,避免抹口紅。因為口紅中的石蠟、色素都具有帶走水分的作用,長期化妝者容易出現脫皮現象, 所以一個星期最好有兩天不化妝,尤其不要抹口紅,只抹潤唇膏。

  以上是嘴唇干燥的解決方法分享給大家,希望能對您有所幫助。