干燥劑有毒嗎 干燥劑有沒有毒

生活知識 9547 450 2016-07-05

  干燥劑有毒嗎?我們在日常生活中對于干燥劑應該是不陌生的。無論是衣柜中還是食品中都有干燥劑,那么干燥劑有沒有毒?讓我們來看下文的干燥劑有毒嗎?

干燥劑有毒嗎

  干燥劑有毒嗎 干燥劑有沒有毒

  我們都知道,在適當的溫度、適當的濕度下,食物中的細菌、霉菌便會以驚人的速度繁殖,使食物腐壞。 因此如何保鮮、防止腐敗,是非常重要的。其中干燥劑的使用,就是為了要避免因多余的水分,而引起食物的腐敗。但是干燥劑有毒嗎?

  干燥劑是有毒的,盡管干燥劑雖無大的毒性,但不可食用。尚不懂事的孩童會拿去玩耍,容易誤食或嗆入氣管。因此,要放到孩童接觸不到的地方保管。

  而且干燥劑外面的塑料袋一旦拆封,應盡快使用。用剩下來的干燥劑要密封保存,否則干燥劑會吸收空氣中的水分,從而降低乃至失去吸濕效果。

  如果不小心食用了干燥劑,那么立即口服牛奶或者是水,一般成人喝水二百四十毫升,小孩一般每公斤體重十毫升服用,不過,對于總量必須少于二百毫升,畢竟多飲水還有可能會引起嘔吐的。

  以上是關于干燥劑有毒嗎的相關內容介紹分享給大家,希望對你們有所幫助。