男人能用艾葉泡腳嗎 男人可以用艾葉泡腳嗎

生活知識 9547 165 2016-07-05

  男人能用艾葉泡腳嗎?艾葉泡腳對女人有好處,那么男人可以用艾葉泡腳嗎?本文就為大家介紹一下男人能用艾葉泡腳嗎?

男人能用艾葉泡腳嗎

  男人能用艾葉泡腳嗎 男人可以用艾葉泡腳嗎

  艾葉的功效是很大的,那么經常使用艾葉泡腳的好處有哪些呢?首先我們要了解艾葉的作用,對于艾葉是可以驅寒、通經絡的,并且也可以除濕。

  現在很多男人的寒氣是比較重的,因此,艾葉就起到了很大的作用了。有些人常會被口腔潰瘍、咽喉腫痛、牙周炎、中耳炎疾病困擾,其實這些病癥都與虛火、寒火有關。如果出現了以上的虛火寒火癥狀的話,可以用一小把的艾葉煮水后泡腳或用純艾葉做成的清艾條取四分之一,撕碎后放入泡腳桶里,用滾開的水沖泡一會兒,等艾葉泡開后再兌一些溫水泡腳,泡到全身微微出,但不能大汗,再多喝一些溫水,注意要不吃寒涼的食物,并休息好,一般連泡2-3天后,這些因虛火、寒火引起的頭面部、咽喉部的不適都會明顯好轉或消失了。

  以上是男人能用艾葉泡腳嗎的相關內容分享給大家,希望對你有所幫助。