女人泡腳有什么好處 女人常泡腳的好處

生活知識 9547 539 2016-07-05

  女人泡腳有什么好處?常常說女性養生應該從腳開始。那么讓我們來看看女人常泡腳的好處都有哪些吧。

女人泡腳有什么好處

  女人泡腳有什么好處 女人常泡腳的好處

  1、每天泡腳2次為宜,一般上午10點1次,晚上睡前1次,因為睡前泡腳對消除疲勞大有好處可使人睡得更甜容易進入“倒床不復聞鐘鼓rdquo;的境界。

  2、熱水泡腳可以刺激涌泉穴和太沖穴。而這兩個穴位,一個是腎經勇士,另一個是肝經大將,兩穴若能同時刺激就能起到很好的養腎護肝作用。

  3、我們的足部有無數神經末梢與大腦緊密相連,通過熱水泡腳對這些末梢神經起到熱刺激,直接被大腦感應,使人快速感到舒適輕松。

  4、泡腳能使體內循環加強,讓血液輸送至足部末梢。這能減少高血壓、心臟病及中風等高危險疾病的發生幾率。但要注意水的溫度要夠熱,但不會燙傷,溫度在攝氏45度左右。如果溫水中加入2大匙鹽巴,效果就更好了。

  5、泡腳可以補腎,可以消除疲勞,但如果往泡腳的水中加鹽,非常容易傷到腎,易引起全身浮腫、內分泌紊亂,尤其是本來就患腎病的人會加重病情。

  以上是女人泡腳有什么好處的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。