什么是白色污染 哪些是白色污染

生活知識 9547 482 2016-07-05

  什么是白色污染?現在我們常看到的白色污染說的是哪些污染?對此并不是很了解的朋友們讓我們來看看哪些是白色污染吧。

什么是白色污染

  什么是白色污染 哪些是白色污染

  一、什么是白色污染?

  彩色污染是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各類塑料制品使用后被棄置成為固體廢物,由于隨意亂丟亂扔并且難于降解處理,以致造成環境污染的現象。

  二、白色污染的危害

  1、在城市、旅游區、水體和道路旁散落的廢舊塑料包裝物給人們的視覺帶來不良刺激,影響城市、風景點的整體美感,破壞市容、景觀,由此造成rdquo;視覺污染“。

  2、廢舊塑料包裝物進入環境后,由于其很難降解,造成長期的、深層次的生態環境問題。首先,廢舊塑料包裝物混在土壤中,影響農作物吸收養分和水分,將導致農作物減產;第二,拋棄在陸地或水體中的廢舊塑料包裝物,被動物當作食物吞入,導致動物死亡(在動物園、牧區和海洋中,此類情況已屢見不鮮);第三,混入生活垃圾中的廢舊塑料包裝物很難處理:填埋處理將會長期占用土地,混有塑料的生活垃圾不適用于堆肥處理,分揀出來的廢塑料也因無法保證質量而很難回收利用。

  以上是關于什么是白色污染以及白色污染的危害分享給大家,希望對您有所幫助。