廢舊電池如何處理 如何處理廢舊電池

生活知識 9547 406 2016-07-05

  現在環保意識深入人心,而廢舊電池就是其中一項重要的回收物件。那么廢舊電池如何處理?讓我們一起來看看如何處理廢舊電池吧。

廢舊電池如何處理

  廢舊電池如何處理 如何處理廢舊電池

  目前常用電池,主要分為幾種:鋰電池、堿性鋅錳電池(即常見家用電池)、鎳鎘或鎳氫電池、鉛蓄電池。其中,對環境影響最大的主要是鉛蓄電池、鎳鎘電池以及含汞的堿性鋅錳電池。那么這些廢舊電池要如何處理呢?

  2003年,原國家環境保護局(現環保部)聯合四部委出臺了《廢電池污染防治技術政策》,提倡從源頭減少有害物質使用,逐步淘汰汞、鎘電池,同時指出:“目前,在缺乏有效回收的技術經濟條件下,不鼓勵集中收集已達到國家低汞或無汞要求的廢一次電池。rdquo;對于已經收集的、目前還沒有經濟有效手段進行再生回收的一次或混合廢電池,可以參照危險廢物的安全處置、貯存要求對其進行安全填埋處置或貯存。

  以上是關于廢舊電池如何處理的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。