廢舊電池的危害 廢舊電池有什么危害

生活知識 9547 446 2016-07-05

  電池沒用之后大家可能就隨手扔掉了,但是大家知道廢舊電池的危害嗎?了解過廢舊電池有什么危害嗎?讓我們一起來看看下文廢舊電池的危害吧。

廢舊電池的危害

  廢舊電池的危害 廢舊電池有什么危害

  電池產品可分一次干電池(普通干電池)、二次干電池(可充電電池,主要用于移動電話、計算機)、鉛酸蓄電池(主要用于汽車)三大類。用量最大、群眾最關心,報道最多的是普通干電池。下面所說的電池均指普通干電池。

  使用完后就變成了廢舊電池,這些廢舊電池如果處理不當,就會帶來什么樣的危害呢?電池主要含鐵、鋅、錳等,此外還含有微量的汞,汞是有毒的。

  雖然廢電池不會對環境構成威脅,很重要的一點是電池包了不銹鋼或碳鋼外包皮,有效地防止了汞的外漏。但是如果把廢電池外面的不銹鋼或碳鋼外包皮砸開了,里面所含的汞極易滲出,結果電池中的有害物質污染了環境,就有損害人們的身體健康了。

  以上是關于廢舊電池的危害相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。