垃圾袋對土壤的危害 垃圾袋對土壤有什么危害

生活知識 9547 546 2016-07-05

  垃圾袋的使用可以說是我們生活中常見的,那么這些垃圾袋在使用過后被我們丟棄,那么垃圾袋對土壤的危害有多大呢?垃圾袋對土壤有什么危害呢?

垃圾袋對土壤的危害

  垃圾袋對土壤的危害 垃圾袋對土壤有什么危害

  塑料的使用有百年歷史。最早的塑料制品叫賽璐路,它是用硝化纖維和酒精,樟腦等原料制造的,后來用醋酸纖維素代替硝化制作膠片,塑料膜,使土壤環境惡化,嚴重影響農作物的生長。

  塑料袋對環境的危害主要在于它的難降解性,土壤中的塑料制品嚴重影響土壤中各種物質的循環與轉化,對植物根系的生長也會造成嚴重的影響。農田的廢農膜、塑料袋長期殘留在田中,會影響農作物對水分、養分的吸收能力,影響農作物的成長發育,造成農作物的減產。若牲畜吃了塑料膜,會引牲畜的消化道疾病,甚至死亡。

  此外,塑料袋在無空氣無光照的情況下,微生物難以分解有機物,塑料垃圾在填埋中需200年后方能分解殆盡。而且填埋后塑料垃圾經雨水長期沖刷,使大量有害物質帶入人類的生活環境,造成對子孫后代的危害。

  以上是垃圾袋對土壤的危害分享給給大家,所以大家出門的時候多使用環保袋吧,愛護我們共同的家園。