天氣干燥怎么保養皮膚 干燥天氣保養皮膚方法

生活知識 9547 228 2016-07-05

  天氣干燥怎么保養皮膚?有些人遇到天氣干燥的時候,練就特別容易脫皮或者刺痛。那么今天生活小常識教大家干燥天氣保養皮膚方法吧。

天氣干燥怎么保養皮膚

  天氣干燥怎么保養皮膚 干燥天氣保養皮膚方法

  1、干燥的天氣皮膚最容易缺水,平時一定要多喝水,讓肌膚飲到足夠的水分。不要等到口渴了才去喝水。

  2、天一定要注意皮膚的保濕和補水,最好是用專業的保濕補水護膚品,一條龍包括美白護膚的那種,效果很好的。

  3、油性肌膚即使油脂分泌多,但在秋冬季依然也會干燥,甚至起皮,因為油份多并不等于水份夠,肌膚水油失調后就會出現脫皮現象,在秋冬季,補水保濕很重要。

  4、每星期必須做一次補水保濕面膜,增加肌膚的抵抗力,提高鎖水能力。

  5、睡不好的話用再多的護膚品也沒有用,睡覺的時候就是身體的修復過程,可以讓皮膚得到充分的休息,經常熬夜的話皮膚肯定會差哦,所以一定要保證充足的睡眠。

  6、多使用爽膚水,即可以給肌膚補充水分,同時可清潔掉多余油脂,并且還可幫助收縮毛孔,抑制油脂的分泌。

  7、多以清淡的飲食為主,不要吃太多辛辣的東西 ,特別是在冬天,應該多喝點養顏的湯水。

  以上是天氣干燥怎么保養皮膚的方法分享給大家,希望對你們有所幫助。