垃圾袋有什么危害 垃圾袋都有哪些危害

生活知識 9547 196 2016-07-05

  垃圾袋有什么危害?垃圾袋也叫塑料袋,這種我們常見的生活用品實際上對我們產生了多大的傷害呢?讓我們來看下文的垃圾袋都有哪些危害吧。

垃圾袋有什么危害

  垃圾袋有什么危害 垃圾袋都有哪些危害

  現在,大部分垃圾袋的材料都是高密度聚乙烯。高密度聚乙烯是對在原油精制過程中制造的“乙烯rdquo;施加壓力形成的。雖然塑料袋的確給人們生活帶來了方便,但是這一時的方便卻帶來長久的危害。那么垃圾袋有什么危害呢?

  1、要知道廢塑料隨垃圾填埋不僅會占用大量土地,而且被占用的土地長期得不到恢復,影響土地的可持續利用。進入生活垃圾中的廢塑料制品如果將其填埋,200年的時間不降解。

  2、塑料袋本身會釋放有害氣體。特別是熟食,用塑料袋包裝后,常常會變質。變質的食品對兒童健康發育的影響尤為突出。

  3、塑料袋回收價值較低,在使用過程中除了散落在城市街道、旅游區、水體中、公路和鐵路兩側造成“視覺污染

rdquo;。

  4、廢塑料隨垃圾填埋進入生活垃圾中的廢塑料制品如果將其填埋,200年的時間才能將其降解。而且,塑料袋以石油為原料,不僅消耗了大量資源,還不能被分解,埋在地下會污染土地、河流。

  5、影響農業發展。廢塑料制品混在土壤中不斷累積,不僅會占用大量土地,而且被占用的土地長期得不到恢復,影響土地的可持續利用,影響農作物吸收養分和水分,導致農作物減產。

  6、焚燒塑料袋會產生有毒氣體,會使一小部分土地不能種植,所以都選在沒有人住的地方焚燒。焚燒塑料袋產生的濃煙里會產生致癌物質,對人的身體極為不利。

  以上是關于垃圾袋危害的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。