天天吃方便面好不好 方便面能不能天天吃

生活知識 9547 448 2016-07-05

  天天吃方便面好不好?現在是暑假,很多孩子在家都會喜歡吃零食和方便面,那么方便面能不能天天吃?家長們都比較擔心方便面這個問題,那么我們來看看天天吃方便面好不好呢?

天天吃方便面好不好

  天天吃方便面好不好 方便面能不能天天吃

  方便面因為快捷、又能填飽肚子而在全世界流行,但是天天吃方便面好不好?長期吃方便面會給我們的身體帶來什么樣的傷害呢?

  1、首先是鹽的攝入量每人每天應該在6克左右,高血壓患者2到3克,而這也就意味著每天吃2包的方便面就已經接近甚至超過了6克的標準了。加上從其他飲食中所攝取的鹽分,那么就會大大的超標了。

  2、在方便面中,主要的成分就是碳水化合物,湯料只含有少量味精、鹽分等調味品,就算是現在新出的各種雞汁、牛肉汁、蝦汁等方便面,其中肉汁的含量有多少相信很多人都很清楚,這樣的快餐怎能滿足人體每天對于營養的需求。

  3、方便面中所含有的食品添加劑,它們的主要功效便是起著增色、漂白、調節胃口、防止氧化、延長保存期等多種作用,雖然這些食品添加劑都是按規定可以使用的,但是長期食用對人體還是有傷害的。

  4、磷酸鹽添加劑可以改善方便面的味道。但是,人體攝磷太多會使體內的鈣無法充分吸收、利用,容易引起骨折、牙齒脫落和骨骼變形。

  5、為了延長保存期,大多數品種的方便面都用油炸過,油脂經過氧化后變成氧化脂質。它積存于血管或其他器官中,形成老化現象,加速人的老化速度,引起動脈硬化,易導致腦溢血、心臟病、腎臟病等疾病。

  所以方便面每天最多只能吃一次,而且還不能天天吃,否則的話人體受到的損害非常大。以上是天天吃方便面好不好的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。