口香糖吞下去了怎么辦 不小心吞了口香糖怎么辦

生活知識 9547 214 2016-07-05

  口香糖吞下去了怎么辦?口香糖是可以清理口腔健康,所以大家吃過飯后都會嚼幾粒,但是不小心吞了口香糖怎么辦呢?快來看下文的口香糖吞下去了怎么辦吧。

口香糖吞下去了怎么辦

  口香糖吞下去了怎么辦 不小心吞了口香糖怎么辦

  口香糖的主要成分是糖粉,糖漿以及膠基,前兩者都是溶于水的,在口腔中咀嚼時會隨著唾液慢慢溶化掉,所以經過人們咀嚼后吐出的主要是膠基。膠基雖然不太好消化,有時還會引起輕微的腹漲,但最終還是會被排出體外,不可能粘到腸子上,更不會導致死亡,所以萬一不小心把口香糖或泡泡糖吞到肚里也不必過分驚慌。

  一般情況下,不慎吞進胃里的口香糖可以隨食物的蠕動通過幽門,然后經過下消化道排出體外,而口香糖的成分也比較安全。人一般不會造成中毒或者炎癥。

  口香糖會從腸道排出來的,大家可自行觀察是否有腹脹、嘔吐的情況發生,同時連續觀察三天的大便,看是否能找到口香糖。口香糖是不會被消化的,混在大便里很容易辨認。

  以上是關于口香糖吞下去了怎么辦的處理方法,希望對您有所幫助。