糖尿病可不可以吃玉米 糖尿病人能吃玉米嗎

生活知識 9547 250 2016-07-05

  糖尿病可不可以吃玉米米甜玉米富含水溶性多糖,含糖量達到了8%,加強甜玉米的含糖量更高。所以糖尿病人能吃玉米嗎?

糖尿病可不可以吃玉米

  糖尿病可不可以吃玉米 糖尿病人能吃玉米嗎

  玉米中含有豐富的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸含量高達60%以上,它和玉米胚芽中維生素E協同作用,能有效降低血液膽固醇濃度,并防止其沉積于血管壁。因此,常吃玉米對糖尿病、冠心病、動脈粥樣硬化、高脂血癥及高血壓等疾病都有一定的預防和治療作用。

  玉米中含有大量的營養保健物質,所含的谷胱甘肽,是抗癌因子,玉米中還含有的核黃素、 維生素等營養物質對預防心臟病、癌癥等疾病有很大的作用。玉米中含有大量的植物纖維素能加速排除體內毒素,其中天然維生素E則有促進細胞分裂、延緩衰老、降低血清膽固醇、防止皮膚病變的功能。玉米屬于粗糧雖然也含有糖分但是對于血糖的影響不是很大。

  但是由于糯玉米的支鏈淀粉含量高,很容易被消化吸收,食用后血糖的上升速度比食用其他谷物快,因此對于糖尿病人來說,不宜單獨食用玉米,可與豆面或富含膳食纖維的食物搭配食用,以減緩血糖上升。

  以上是關于糖尿病可不可以吃玉米的相關內容介紹分享給大家。