喝牛奶上火嗎 喝牛奶會不會上火

生活知識 9547 154 2016-07-05

  喝牛奶上火嗎?大家一定很驚訝于喝牛奶會不會上火?大家可能普遍認為喝牛奶是不會上火的,那么就讓我們一起來看看下文的喝牛奶上火嗎?

喝牛奶上火嗎

  喝牛奶上火嗎 喝牛奶會不會上火

  市場上有全職牛奶、脫脂牛奶以及低脂牛奶,一般來說牛奶是保健產品,是不可能上火的。但是不是喝牛奶就一定不會上火呢?

  牛奶作為一種營養飲品,是老弱病者、孕婦、兒童的滋補佳品。但有很多人認為,夏天氣候炎熱,身體出汗多,喝牛奶容易“上火rdquo;,所以夏天不適宜喝牛奶。

  所以牛奶的營養具有不可代替性。但是炎炎夏日,人們很容易出汗,牛奶中含有78%左右的水分,牛奶的蛋白質和脂肪很容易被人體消化吸收。夏天飲奶不僅可以補充肌體損失的水分,還可增加營養成份。要知道牛奶中含有多種免疫球蛋白,如抗沙門氏菌抗體、抗脊髓灰質炎病毒抗體等多種抗體,能大大大增加強人體免疫抗病能力。尤為需要強調一下的是,牛奶有鎮靜催眠的作用,不管是壓力大的上班族還是對老人,每晚喝一杯牛奶有助于在夏夜睡眠。

  以上是關于喝牛奶上火嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。