打雷的時候可以玩電腦嗎 打雷能玩電腦嗎

生活知識 9547 282 2016-07-05

  打雷的時候可以玩電腦嗎?打雷的時候,不少人會選擇盡可能不使用家電,那么打雷能玩電腦嗎?對此不是很了解的朋友們來看看打雷的時候可以玩電腦嗎?

打雷的時候可以玩電腦嗎

  打雷的時候可以玩電腦嗎 打雷能玩電腦嗎

  首先,我們要看看你是否居住在高層建筑上,如果你家是在比較高的樓層,那么遭到雷擊的概率就相對較大一些。但是現在一般的建筑物都有了避雷針,避雷針能夠將打雷時產生的電流引入到地下,從而避免了雷擊帶來的傷害。所以,如果你所在的建筑物有避雷針,那么打雷時你就放心的使用電腦吧。

  因為只要不是持續不斷的打雷,基本上都沒有事情。因為打雷只是影響你的電源穩定性,而不是破壞你的電腦,所以你只要在不是連續一段時間打雷的情況下使用,基本上沒有事情。如果當雷聲滾滾比較大的時候,這個時候戶外高壓線路就非常容易受到強雷擊,不少電站都可能會斷電,此時如果依然玩電腦則被雷擊的概率要高很多,建議關閉電腦電源為好。

  但是為了電器的安全,在打雷是還是盡量不要去使用電腦及其他電器,因為在保修條款中,如果是因為雷電原因造成的損壞,就是屬于人為的,不在保修的范圍里面。所以,不管是從經濟角度還是安全角度,打雷時不使用電器是比較穩妥的做法。

  以上是關于打雷的時候可以玩電腦嗎的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。