煮牛奶的正確方法 怎么正確煮牛奶

生活知識 9547 440 2016-07-05

  大家有時候在超市買瓶裝的牛奶回家,如果想喝的時候,有些人喜歡煮牛奶的方式,那么今天為大家介紹煮牛奶的正確方法,來看看怎么正確煮牛奶吧。

煮牛奶的正確方法

  煮牛奶的正確方法 怎么正確煮牛奶

  一、煮牛奶的正確方法

  用文火煮牛奶,會使牛奶中的維生素受到空氣中氧的破壞,而旺火煮牛奶則很容易溢出來,因此當牛奶的體積膨脹時應即刻離開火源,然后再放回火上燒開,如此反復三四次,這樣不僅能保持牛奶中的營養成分,而且能殺滅牛奶中的病原微生物。

  二、煮牛奶的注意事項

  1、牛奶是一種基礎食品,以飯后飲用為宜。一天一瓶以早餐喝為好,一天兩瓶以早晚喝為佳。

  2、目前,大多數牛奶是經過科學滅菌封閉包裝的,可以直接飲用,如愿喝熱奶時可采取隔熱加溫的方法,將鮮奶袋放進熱水中5分鐘即可,這樣可保留更多的營養素。

  3、牛奶中含有賴氨酸,白糖中含有果糖,這兩種物質在高溫下會形成結合物,也就是果糖基賴氨酸。該物質不能被人體消化吸收,破壞了蛋白質的營養價值

,更糟糕的是它還可能對人體具有一定的毒性,所以,牛奶加熱時千萬不要放糖。

  以上是煮牛奶的正確方法分享給大家,希望對您有所幫助。