純牛奶好還是酸奶好 純牛奶和酸奶哪個好

生活知識 9547 445 2016-07-05

  純牛奶好還是酸奶好?這個問題大家想來一時半會兒可能回答不出來,那么就讓我們來看看純牛奶和酸奶哪個好?下文為大家介紹一下純牛奶好還是酸奶好?

純牛奶好還是酸奶好

  純牛奶好還是酸奶好 純牛奶和酸奶哪個好

  一、純牛奶的好處

  1、牛奶中的鉀可使動脈血管在高壓時保持穩定,減少中風風險。

  2、牛奶中的純蛋白含量高,常喝牛奶可美容。常喝牛奶可以讓皮膚變得更有光澤,這是因為牛奶中含有的氨基酸可以起到保濕效果,而乳酸則可以剝落身上的老廢角質,所以如果有條件的話你也可以給自己多做些牛奶浴。

  3、牛奶中豐富的鈣質和維生素可以大大緩解疼痛,所以愛痛經的女生趕快喝起來吧,只不過記得一定要加熱之后再喝哦。

  4、牛奶中的鈣能增加骨骼和牙齒,減少骨骼萎縮病的發生。

  二、酸奶的好處

  1、酸奶中的乳酸不但能使腸道里的弱堿性物質轉變成弱酸性,而且還能產生抗菌物質,對人體具有保健

作用。

  2、酸牛奶能抑制腸道腐敗菌的生長,還含有可抑制體內合成膽固醇還原酶的活性物質,又能刺激機體免疫系統,調動機體的積極因素,有效地抗御癌癥,所以,經常食用酸牛奶,可以增加營養,防治動脈硬化、冠心病及癌癥,降低膽固醇。

  3、酸奶能促進消化液的分泌,增加胃酸,因而能增強人的消化能力,促進食欲。

  4、酸奶是營養健康食品。酸牛奶不僅保存了原來鮮奶的一切營養素,而且乳酸使蛋白質結成微細的凝乳,能增強消化吸收率。

  三、純牛奶好還是酸奶好?

  雖然牛奶,酸奶婆說婆有理,公說公有理,但是我還是認為這兩個單一喝都不好,所以我主張牛奶酸奶交替喝。但是無論是喝牛奶也好,還是喝酸奶也好,大家要切記,千萬不要貪喝了,要適可為止。

  以上是關于純牛奶好還是酸奶好的相關內容介紹分享給大家。