什么人不宜多喝酸奶 哪些人不適合喝酸奶

生活知識 9547 265 2016-07-05

  什么人不宜多喝酸奶?酸奶的好處有很多,但是哪些人不適合喝酸奶呢?有寫身體不適的人喝牛奶后,往往會出現拉肚子等癥狀,所以快來看看什么人不宜多喝酸奶吧。

什么人不宜多喝酸奶

  什么人不宜多喝酸奶 哪些人不適合喝酸奶

  1、腹瀉或其他腸道疾病患者本來對奶制品消化吸收良好的人。

  2、胃酸過多之人,不宜多吃。

  3、動脈粥樣硬化病人、膽囊炎和胰腺炎患者最好別喝含糖的全脂酸奶,否則容易加重病情。

  4、糖尿病人不宜喝酸奶,酸奶在制作過程中會添加蔗糖作為發酵促進劑,有時還會用各種糖漿調味,所以糖尿病人要特別注意。

  5、有些嬰兒的牛奶過敏癥表現為貧血,這是因為攝入牛奶后引起不明顯的腸道出血,往往出血幾個月后才引起家長注意。有的嬰兒對牛奶、雞蛋等食物中的某些蛋白質成分過敏,出現嘔吐、暴躁、呼吸困難或皮膚過敏反應(常為濕疹),甚至休克。因此,對牛奶過敏的人往往也不適合喝酸奶。

  6、腸道損傷后,體內會失去絕大部分的乳糖酶,從而出現乳糖不耐受的情況,加重腹瀉。

  7、酸奶可能會影響嬰兒正常消化功能,尤其對患腸胃炎的嬰兒和早產兒更不利。

  以上是什么人不宜多喝酸奶的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。