天天喝酸奶有好處嗎 酸奶能不能天天喝

生活知識 9547 505 2016-07-05

  天天喝酸奶有好處嗎?酸奶能不能天天喝呢?有些朋友喜歡喝酸奶,一天可以喝好多杯,那么天天喝酸奶有好處嗎?讓我們一起來了解一下吧。

天天喝酸奶有好處嗎

  天天喝酸奶有好處嗎 酸奶能不能天天喝

  一、天天喝酸奶有好處嗎?

  每天喝酸奶能起到促進腸胃蠕動、緩解便秘的功能,晚上睡覺之前喝還能有補鈣的功效,酸奶并非老少皆宜。建議大家是晚上喝酸牛奶的話,因為晚上是大腸形成糞便的過程的,而酸奶中的益生菌是可以促進大便形成的,再一個晚上是人體修復的時間,而酸奶中的鈣成分對人體是有好處的。但是不能過量。

  但是對于胃酸過多者來說,過多的酸奶可使得脾胃虛寒腹脹難受,對身體健康極為不利。還有就是酸奶不宜搭配藥物服用,像紅霉素等抗生素都會破壞酸奶中的乳酸菌的,所以喝酸奶后盡量少吃這些藥物,否則容易影響身體健康。

  二、喝酸奶的好處

  1、酸奶是經過發酵的奶,酸奶不僅擁有牛奶中所有的營養成份,同時酸奶還比牛奶多了益生菌,益生茵對促進腸道健康,促進消化都具有很大的幫助。

  2、酸奶具有減肥的作用,因為酸奶含有大量的活性乳酸菌,對促進腸胃功能蠕動,調節腸道菌的平衡具有很大的幫助。同時酸奶具有很強的飽腹感,只要飯前喝一杯酸奶的話,就可減少飯量,減少下一餐的進食量,因此更有利于減肥。

  3、酸牛奶能抑制腸道腐敗菌的生長,還含有可抑制體內合成膽固醇還原酶的活性物質,又能刺激機體免疫系統,調動機體的積極因素,有效地抗御癌癥

  4、酸奶特別適合高血脂人經常飲用,因為其具有降低膽固醇之功效,同時對于長時間不運動,飲食不當引起的便秘具有很好的防治作用,因為酸奶中的短鏈脂肪酸具有改變菌體滲透壓的作用。

  5、通過喝酸奶來提高免疫力,因為在酸奶中含有乳酸菌,它可以產生一些增強免疫功能的物質,可以提高人體免疫,防止疾病。

  以上是天天喝酸奶是否有好處的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。