香蕉能和梨一起吃嗎 香蕉和香梨能一起吃嗎

生活知識 9547 540 2016-07-05

  香蕉能和梨一起吃嗎?香蕉和香梨是很多人都喜歡吃的水果,但是香蕉和香梨能一起吃嗎?這兩者之間有沒有相克呢?讓我們來看下文的香蕉能和梨一起吃嗎?

香蕉能和梨一起吃嗎

  香蕉能和梨一起吃嗎 香蕉和香梨能一起吃嗎

  首先大家要知道香蕉和梨都屬于涼性的水果。寒性體質的人不宜多吃。此外,在春夏季中,我們要注重養陽,因此滋陰的、寒涼的食物就不宜在春季食用(特殊病人除外),比如香蕉、梨、百合、銀耳等。特別是生冷的東西,像冰淇淋、冷飲等,會將寒氣聚集在體內,導致夏季脾虛,帶來一系列不適。

  但是香蕉和香梨大家分開吃還是可以的。香蕉和香梨都有什么作用呢?

  1、香蕉性寒能清腸熱,味甘能潤腸通便,可治療熱病煩渴等癥。

  2、香蕉能緩和胃酸的刺激,保護胃黏膜。

  3、香蕉中含血管緊張素轉化酶抑制物質,可以抑制血壓的升高。

  4、香蕉果肉甲醇提取物對細菌、真菌有抑制作用,可消炎解毒。

  5、香蕉中大量的碳水化合物、膳食纖維等可以防癌抗癌。

  6、梨中含有豐富的B族維生素,能保護心臟,減輕疲勞,增強心肌活力,降低血壓。

  7、梨所含的配糖體及鞣酸等成分,能祛痰止咳,對咽喉有養護作用。

  8、梨有較多糖類物質和多種維生素,易被人體吸收,增進食欲,對肝臟具有保護作用。

  9、梨性涼并能清熱鎮靜,常食能使血壓恢復正常,改善頭暈目眩等癥狀。

  10、食梨能防止動脈粥樣硬化,抑制致癌物質亞硝胺的形成,從而防癌抗癌。

  11、梨中的果膠含量很高,有助于消化、通利大便。

  以上是關于香蕉和梨一起吃的相關內容分享給大家,今天的生活小常識就到這里了。