吃黑巧克力的好處 黑巧克力有什么好處

生活知識 9547 486 2016-07-05

  巧克力不僅是孩子們的最愛,同樣也是大人喜歡的食物,巧克力分為好幾種,有白巧克力、黑巧克力等,那么今天為大家介紹吃黑巧克力的好處,來看看黑巧克力有什么好處吧。

吃黑巧克力的好處

  吃黑巧克力的好處 黑巧克力有什么好處

  1、黑巧克力中天然抗氧化劑多酚的含量較高,其具有與阿司匹林相似的抗炎作用,在一定濃度下可以降低血小板的活化,轉移自由基在血管壁上的沉積,對心血管發揮保護作用,在一定程度上降低心血管疾病的發生率。

  2、黑巧克力所含的可可粉量較多、糖含量低,因此多攝取黑巧克力更有益。

  3、紅酒因富含多酚而著名,但巧克力中含有的可可多酚比紅酒中更多,黑巧克力中的含量尤其可觀。

  4、黑巧克力中含有類黃酮物質黃烷醇。這種物質能防止膽固醇在血管內積累,防止血小板凝塊,有利于血管暢通;能保持血管彈性,防止血管變硬;并能降低血壓,減少潛在的、破壞性的血栓形成,其抗血栓的效果甚至比紅酒、茶以及漿果類水果

還要好。

  5、黑巧克力的脂肪沒有人們想象的高,并且很大一部分是不飽和脂肪,并不會轉化成您身上的肉,另外,黑巧克力在消化吸收的過程中,會燃燒掉您身體上的一些脂肪和熱量。 只要掌握了正確的飲食方式(飯前吃,當頓飯適當少吃點就可以了),適量(日最多不過50克)的吃些黑巧克力就不會長胖,甚至有減肥的效果。

  6、黑巧克力有很強的抗氧化作用,從而阻止了人體的快速衰老。有實驗證明,經常適量吃黑巧克力的老年人,壽命明顯比未食黑巧克力的一組長。

  以上是吃黑巧克力的好處分享給大家,希望對您有所幫助。