吃巧克力的好處 常吃巧克力的好處

生活知識 9547 427 2016-07-05

  有些家長怕孩子發胖以及蛀牙等癥狀出現,都不太讓孩子們吃巧克力,讓我們來看看吃巧克力的好處,今天生活小常識跟大家分享一下常吃巧克力的好處,一起來看看吧。

吃巧克力的好處

  吃巧克力的好處 常吃巧克力的好處

  1、巧克力中含有大量的類黃酮可可粉,大家吃了一段時間之后發現,皮膚變得非常的濕潤光滑,同時在太陽底下暴曬引起色斑和皮屑等癥狀也得到了很好的改善,所以適量的食用巧克力對皮膚具有很好的潤澤功效。

  2、運動前使用巧克力可增加肌肉內的糖原儲備,從而有利于提高運動能力、節約糖原消耗、延緩疲勞,同時也有利于長時間運動后糖原的恢復。因此,對于參加運動或體力活動的人,處于生長發育階段的兒童和青少年、體質虛弱和病人以及重體力勞動者等需要補充能量的人群來說,巧克力的能 量密集濃縮,體積小,風味獨特,甜而不膩,不易產生飽脹感,是一種理想的能量補充劑和運動加速器。

  3、巧克力中含有大量的熱量以及脂肪,但在平時生活中如果能夠適量食用的話,對人體而言卻能夠起到很好的養生

保健功效。熱量以及脂肪對人體而言都是極其需要的,但需要一定的控制,否則的話對人體健康而言無益。一項調查研究數據表明,每天吃3.5盎司(約100克)的巧克力可為高血壓患者有效的起到降血壓功效,連續食用兩周血壓明顯下降并且逐漸平穩。

  4、巧克力具有具有抑制憂郁情緒,使人產生欣快感的作用,尤其是可可含量更多的黑巧克力,它含有豐富的苯乙胺,這種物質對人的情緒調節發揮著重要的作用。巧克力還含有豐富的鎂元素(每100克巧克力含410微克鎂),而鎂具有安神和抗憂郁的作用。

  5、黑巧克力中含有一種化合物,它能在病人中風3.5小時內降低大腦的損傷程度。研究人員表示,每周吃一份巧克力,中風風險可減少22%。

  6、巧克力能提高大腦內一種叫“塞洛托寧rdquo;的化學物質的水平。它能給人帶來安寧的感覺,更好地消除緊張情緒,起到緩解壓力的作用。

  7、鎂、銅、鐵、鋅等元素對人體是至關重要的,特別是在抗氧化、調節能量代謝方面不可或缺。巧克力在抗氧化,保護心血管方面之所以能發揮獨到的作用,其中不乏上述微量元素的貢獻。此外,巧克力中磷的含量也很豐富,100克巧克力中含有280毫克磷。磷和鈣相結合是骨骼健康的基礎,所以食用巧克力對于骨骼是很有利的。

  以上是吃巧克力的好處分享給大家,巧克力適量進食對認得身體是有好處的,但是切記不要吃太多喲。