經期能不能吃巧克力 經期吃巧克力好不好

生活知識 9547 363 2016-07-05

  經期能不能吃巧克力?有些人說經期說巧克力容易導致出血量大,有些人則說經期吃巧克力有好處,那么經期吃巧克力好不好?讓我們一起來了解一下經期能不能吃巧克力吧。

經期能不能吃巧克力

  經期能不能吃巧克力 經期吃巧克力好不好

  1、巧克力含有豐富的氨基酸,當女性生理期來的時候,會特別需要生長的荷爾蒙來把營養物質變成肌肉, 巧克力含有豐富氨基酸,就能刺激生長荷爾蒙的分泌。

  2、巧克力之所以具有潤澤皮膚的功效,是因為類黃酮被紫外線吸收所致。在這種情況下可有效的保護和增加皮膚血液循環,從而更好的進行改善皮膚的膚質。

  3、巧克力本身也含有一些咖啡因,對于女性月經期間的痛經或是因為失眠所造成的輕微頭痛、頭重也有緩解的作用。

  4、巧克力內含有可提高腦內血清素的濃度,而腦內血清素愈多,就也會讓人感到愈積極樂觀快樂的一面。當然也適用於月經來臨前幾天,所出現的情緒不穩、焦慮的經前癥候群,因此月經期間是可以吃巧克力的。

  以上是關于經期能不能吃巧克力的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。