牙膏可以洗臉嗎 牙膏能不能洗臉

生活知識 9547 406 2016-07-05

  牙膏可以洗臉嗎?我們生活中用的牙膏能不能洗臉呢?有人發現用牙膏洗臉,臉會變得特別白且光滑,那么是不是就意味著牙膏可以洗臉嗎?

牙膏可以洗臉嗎

  牙膏可以洗臉嗎 牙膏能不能洗臉

  一、牙膏的作用

  1、牙膏具有防齲作用,經常使用能有效防止蛀牙,促進口腔健康。

  2、牙膏是日常生活中常用的清潔用品,有著很悠久的歷史。隨著科學技術的不斷發展,工藝裝備的不斷改進和完善,各種類型的牙膏相繼問世。

  二、牙膏可以洗臉嗎?

  用牙膏洗臉,要選好時間。清晨用牙膏洗臉,可及時清除夜晚附著在臉上的油脂和代謝廢物,保持皮膚清爽,有利于皮膚呼吸、排泄和吸收營養;晚上用牙膏洗臉,有利于徹底清除日間塵埃、細菌等殘存物,去除堵塞毛孔的污垢,有益皮膚的修復和獲得營養。

  此外,要做到去油這一點需要注意要用有美白功能的牙膏,如果你剛去旅行或者去耕作回來,曬到很黑,這個時候使用牙膏洗臉比較適合。因為大部分牙膏堿性的,用了皮膚發干,所以如果選中了堿性比較弱或者偏酸性的牙膏來洗臉,而你的臉部皮膚又屬于比較粗糙的話,會有一定的改善的。

  而且用牙膏洗臉可以治痤瘡,也就是青春痘。常用溫水、含硫香皂洗臉,每日洗數次,以減少皮膚的油膩。皮膚的油膩減少,灰塵等臟東西落在皮膚上被粘著的機會亦就減少,這就能效地防止皮脂腺口的堵塞和細菌的繼發性感染。

  以上是關于牙膏洗臉的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。