長痘痘不能吃什么 長痘痘不能吃的食物

生活知識 9547 446 2016-07-05

  長痘痘不能吃什么?有時候生活作息不正常或者過度勞累之后,有些人就會長痘痘,那么長痘痘不能吃的食物有哪些?來看下文的長痘痘不能吃什么吧。

長痘痘不能吃什么

  長痘痘不能吃什么 長痘痘不能吃的食物

  一、為什么長痘痘?

  1、遺傳因素、激素分泌引起皮脂腺變大,進而產生過多的油脂分泌引起青春痘。

  2、環境因素也在其中起一定作用;

  3、有時一些化妝品或擴膚品會阻塞毛孔引起青春痘;

  4、精神緊張、工作、學習壓力可能也是一個因素,特別是女青少年期第一次爆發青春痘時。

  二、長痘痘不能吃什么?

  1、因為辛辣食物易刺激神經和血管,容易引起暗瘡復發。應當遠離油膩的食物,如油條、豬板油等;應當遠離辛辣的食物,如麻辣燙、胡椒等。熱性食物最好不吃,會刺激內分泌紊亂。

  2、由于長痘本身內分泌水平就不平衡,而咖啡對內分泌系統是有極大影響的,建議最好不要喝咖啡。這類飲品

如酒、濃茶均不宜飲用。

  3、牛奶含有天然荷爾蒙,也因此成為讓皮膚易出油、堵塞毛孔的成因,特別是經過加工而成的脫脂、低脂牛奶,有研究發現牛奶中的天然荷爾蒙會造成皮膚易出油、堵塞毛孔,使滋生青春痘機率提升44%。另外像是起司乳酪、優格、冰淇淋等牛奶為主要成份的食品,也都會增加冒痘痘機率。

  4、含碘量高的食物也是痘痘族要小心的地雷,原因在于飲食中的礦物碘會使毛孔腫脹,導致成人痘爆發,吃太多重咸食物或是蝦、海菜等含碘量高的食物,也會加重內分泌失調,導致皮脂出現代謝障礙,長出更多痘痘及粉刺。

  5、荔枝、桃、龍眼、櫻桃、椰子、榴蓮、杏、大棗、山楂、石榴、青果、木瓜、橘、柑、白果等溫熱性水果,比較容易引起上火的水果,長痘痘朋友要少吃。

  以上是長痘痘的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。