痛經不能吃什么 哪些是痛經不能吃的食物

生活知識 9547 504 2016-07-05

  痛經不能吃什么?有些身體比較虛弱的女性朋友們在來月經的時候往往會痛經,那么哪些是痛經不能吃的食物呢?來看下文的痛經不能吃什么吧?

痛經不能吃什么

  痛經不能吃什么 哪些是痛經不能吃的食物

  1、在月經期間最好是不要吃太多香蕉,因為它也屬于寒性食物。在月經期間吃過多過冷食物后,血液受到溫度改變的刺激,就會致使流通度變差,容易產生血塊,造成痛經。

  2、巧克力會造成情緒更加不穩與嗜糖,除了會發胖之外,也會消耗體內的維生素B。

  3、雖然西瓜含有大量水分,多種氨基酸和糖,具有清熱解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒質滑,又名quot;寒瓜quot;,即使是正常人也不可過量食用,經期MM更應慎食喔。

  4、 糖會消耗身體內維生素B與礦物質,并使人的腸胃更愛吃糖類食物。

  5、乳酪是痛經的禍源。牛奶、起司、奶油、酵母乳、雞蛋等食物會破壞鎂的吸收,引起痛經。

  6、柿子性寒涼,會刺激子宮收縮。子宮收縮會使得月經流量大大減少,使經期延長,嚴重的甚至會引起經痛喔!

  7、咖啡因會使乳房脹痛,引起焦慮、易怒、情緒不穩,同時消耗體內儲存的維生素B,破壞碳水化合物的新陳代謝。

  8、經期喝茶容易加重便秘癥狀。由于黃體激素的分泌,有些女性經期會伴有便秘現象,而茶中含有的鞣酸能夠減慢腸蠕動,因此使大便滯留在腸道。

  以上是痛經不能吃什么的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。